Индия осуществила высадку на поверхность Луны? (13 фото)

Индийская организация космических исследований активно идет к тому, чтобы стать самостоятельной космической державой. Вот, даже индийские астронавты высадились на Луне. Хотя, стоп.

Как на спутнике Земли оказался астронавт-индус? К сожалению для ISRO, на Луне еще на установили флаг Индии, а этот космонавт является активистом, который пытается привлечь внимание властей к дорожным ямам.

В Сети активно обсуждают видео, в котором астронавт якобы высадился на новерхность Луны, но на самом деле он идет по разбитой дороге. Данную инсталляцию придумал художник из Индии Баадал Нанджундасвами, который с 2015 года занимается стритартом в своем родном городе. И его усилия не проходят даром. Местные власти обращают внимание на его работы и действительно занимаются дорожными работами.

Так, недавно в городе Бангалор в индийском штате Карнатака астронавт прогулялся на главной улице, которую Нанджундасвами преобразил в поверхность Луны, пишет Bangalore Mirror.

«Я замечаю много выбоин на дорогах в городе. Состояние дорог меня немного шокирует», — сказал художник.

Нанджундасвами попросил актера Поорначандру Майсура, чтобы тот переоделся в скафандр и прошел по разрисованной поверхности «Луны». Художник добавил, что его инсталляцию поддержали местные жители.

«Они помогали. Некоторые даже регулировали дорожное движение, чтобы мы успели переделать выбоины в кратеры. Другие вызвались приносить воду, чтобы мы смешивали краски», — рассказал Нанджундасвами.

Городские власти не проигнорировали его инсталляцию. 3 сентября Нанджундасвами в своем Facebook сообщил, что дорогу начали ремонтировать, и поблагодарил всех участвовавших за поддержку. Художник и раньше привлекал внимание общественности к плохим дорогам в Бангалоре — он создал уже 25 подобных инсталляций. Давайте посмотрим на его работы.











Источник