5 самых вкусных рецептов шашлыка, которые вам скоро пригодятся

457
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о ПЯТИ различных видах маринада.

P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!

1. Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:
— Свиной ошеек — 1,5 килограмма;
— Лук — 4 штуки;
— Перец черный горошек — 1 ст. ложка;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Паприка — 1 ст. ложка;
— Кориандр — 2 ст. ложки;
— Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек;
— Коньяк — 100 миллилитров;
— Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

5. Жарьте 12-15 минут.

2. Кофейный маринад

Нам понадобится:
— Мясо свиное – 1 килограмм;
— Лук репчатый – 2-3 шт. крупных;
— Масло оливковое – 2 ст. л.;
— Базилик сушеный – по вкусу;
— Перец молотый и перец чили – по вкусу;
— Кофе молотый – 1 ст. л.;
— Вода – 500 миллилитров;
— Соль – 1-2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.

4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.
Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).

5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Шашлык на красном вине

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:
1. Мясо — 1 килограмм;
2. Красное сухое вино – 300 миллилитров;
3. Репчатый лук – 4 штуки;
4. Лимон – 1 половинка;
5. Черный перец – 5 горошинок;
6. Красный перец – 1 штука;
7. Укроп – половина пучка;
8. Соль – по вкусу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: