6 идеальных киношных образов — из мужчины в женщину!

4175
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Я киноман  и знаю много великих актеров и с удовольствием интересуюсь их творчеством. Обожаю проводить время в кино ну или на крайний случай смотрю фильмы  дома. Но среди великих артистов,  лишь единицы способны перевоплотиться в женщину.  Причем в этой подборке мужчины это сделали так, что если ты не знаешь,  кто  за гримом  то можно ошибиться.Здесь перечислены высококлассные актеры   всех жанров. Но особо хочу отметить Робина Уильямса — это гений! Считаю, что у него нет плохих ролей и неинтересных фильмов!

1.Дафна и Джозефина (Джек Леммон и Тони Кертис) в фильме «В Джазе только девушки» (1959)

Актера Джека Леммона за исполнение роли Дафны номинировали даже на кинопремию «Оскар», необходимо признать Кертис и Леммон отлично справились с ролями, кстати, в качестве консультанта был приглашен настоящий трансвестит, который резюмировал, что Кертис отлично справляется, а Леммон отказывается делать, что ему говорят и, вообще, он просто невозможен. На что Джек Леммон ответил: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье» и режиссер с ним согласился.

 

2. Баба-Яга (Георгий Францевич Милляр) в фильме «Морозко» (1964)

На мой взгляд, самая лучшая и колоритная Баба-Яга всех времен и народов именно в исполнении уникального, талантливейшего актера Георгия Францевича Милляра, необходимо отдать должное, что все роли нечисти ему удавались на славу.

В те далекие времена технология наложения грима существенно отличалась от современной, актера в кресле гримера иногда мучили по 6 часов, чтобы Баба-Яга была пострашнее. На съемках фильма не обошлось без жертв, однажды Георгию Францевичу сожгли лицо перекисью водорода, также актеру приходилось в ветхих лохмотьях Бабы-Яги бегать зимой при 30-градусном морозе до тех пор, пока режиссер не скажет: «Стоп! Снято!».

3. Донна Роза д’Альвадорез (Александр Калягин) в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя» (1975)

Низкий поклон Александру Калягину за создание самой очаровательной тетушки из Бразилии, где «много, много диких обезьян»… Актер позже признавался, что во время съемок фильма не снимал туфли на каблуках, даже во время перерывов, чтобы не выйти из образа, роль донны Розы Калягину принесла славу, но для него на долгое время стала приговором, потому что не смотря на многочисленные роли в театре и в кино его ассоциировали с бразильской тетушкой.

Видео доступно на следующей странице:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: