8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

629
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Микроволновка, спору нет, принесла много удобства в нашу жизнь. Теперь, когда тебе хочется мисочку супа, необязательно греть всю кастрюлю.

Мы знаем об элементарных правилах поведения с микроволновой печкой. Знаем, что нужна специальная посуда для разогрева, что нельзя греть химические средства и так далее.

Но порой мы допускаем несколько ошибок и в разогреве продуктов. Из-за нашего незнания мы лишаем их тех полезных свойств, которые у них присутствуют.

Какие продукты лучше не греть в микроволновке?

1. Маргарин и сливочное масло

Когда масло расплавится, оно потеряет свои полезные свойства.

2. Молоко

Его разогрев приведет к лишению большей половины полезных веществ, в том числе и витамина В12.

3. Спаржа

Да, на вкус она становится лучше, но все свои белковые ценности она при использовании микроволновки теряет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: