Тайна личной жизни Людмилы Артемьевой

11358
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Замечательная комедийная актриса стала знаменитостью уже в немолодом возрасте. Когда она вышла на широкие экраны в образе сначала таксистки, а потом интеллигентной сватьи Ольги в знаменитых «Сватах», всем стало интересно, как у эффектной женщины дела обстоят в личной жизни?

Папа Людмилы был военным, мама – певицей, а потом спортсменкой. Как и любой военной семье, Артемьевым тоже пришлось поколесить по стране, прежде, чем папа вышел на пенсию и поселился в одном городе.

Родилась Люда на территории бывшего ГДР, в городе Дессау. Там проходили и первые годы ее детства. Потом папу перевели в Украину, где сначала в Ужгороде, а потом во Львове Людмила училась в школе.

На темпераментного и артистичного ребенка все педагоги обращали особое внимание. Глядя, как талантливо девочка подмечает особенности в поведении, мимике, походке знакомых, и может их спародировать, никто не сомневался, что Люде надо поступать в театральный.

Для начала родители отдали свою непоседливую дочь в драматический кружок, где она освоила первые навыки актерского мастерства, а также начала петь.

К тому времени родители жили в Ленинграде.

Окончив школу в северной столице, актриса не захотела поступать в театральный, а решила пойти по стопам мамы и профессионально заниматься музыкой. Так что первым вузом для Артемьевой стала Ленинградская консерватория Римского-Корсакова.

И только отучившись там год, будущая звезда поняла, что больше всего ее тянет к подмосткам, загадала желание – поступить в знаменитую «Щуку» и укатила в Москву на вступительные.

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ

Но сначала – учеба.

Девушка брала педагогов не только талантами, но и усердием, и любовью к искусству и готовностью проникать в него, изучать, создавать. Находящуюся на хорошем счету у преподавателей Людмилу однокурсники порой просили позаниматься с ними.

С Сережкой Парфеновым, самым старшим из однокурсников (парень приехал поступать уже окончив технический вуз в своем родном городе Таллине), они репетировали отрывок из гончаровского «Обломова».

Это было на первом курсе, к концу которого он уже сделал ей предложение.

Как признается сам Парфенов, ухаживать за Людмилой было не сложно, они ведь учились вместе. Виделись каждый день. Дарил цветы, бродили вместе, как водится, по Москве, в которой оба были приезжими. Спустя совсем короткое время ребята решили создать семью.

КАТЯ

Приглашенная на роспись Тер-Захарова радовалась за своих студентов и говорила, что с первого взгляда было понятно, что между ними вспыхнут чувства. Она и впоследствии будет помогать Сереже и Люде вставать на ноги.

Тянуть с ребенком тоже не стали: уже на третьем курсе Марине Тер-Захаровой пришлось подыскивать воспитаннице хорошего акушера для того, чтобы роды прошли без осложнений.

У молодых родилась дочь Катенька. Но поскольку жить с малышкой в студенческом общежитии было сложно, Катя скоро уехала к родителям мужа в Таллин, где и жила до самой школы. Мама и папа же лишь приезжали к Катюше повидаться.

Учеба в «Щуке» тем временем заканчивалась, пора было освобождать комнату в общежитии для новых студентов, подыскивать жилье и что-то решать с пропиской.

Без нее в тогдашней Москве получить работу было бы невозможно.

И снова пришла на помощь Тер-Захарова. Именно она выбивала для семьи комнату в коммуналке, куда они могли бы переехать.

СЕМЬЯ

В семье традиционно считалось, что Сергей – глава их маленькой семьи, талантливей и перспективней Людмилы. Он был настоящим красавцем, пел и гордо нес звание артиста. Его быстро стали звать в театры – сначала в Центральный детский театр, потом в Театр сатиры, а потом – в театр на Малой Бронной.

Востребованность мужа доставляла Людмиле немало удовольствия.

Она ликовала, была готова быть вдохновительницей для своего мужчины, варила ему борщи, встречала с работы, ухаживала за мужем, а он тащил в дом копейку и страшно собой гордился.

Тем временем и саму Людмилу позвали работать – в один из самых знаменитых и престижных в Москве театров – в Ленком.

Первые уколы мужской профессиональной зависти женщина почувствовала именно тогда.

Тем временем подросла маленькая Катя. Отдавать ее в школу решили в Москве, для чего забрали девочку из Таллина. Начиналось непростое для кинематографа, да и для всей страны время – 90-е.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП